Insalata tiepida di zucca e cavoletti di Bruxelles con noci pecan e mirtilli rossi essiccati! La verdura preparata in questo modo vi farà innamorare! È profumata, grazie all’aggiunta della cannella (e se non vi piace, potete ometterla) e ricca di gusto. Questa insalata tiepida è molto versatile e potete servirla come contorno oppure aggiungere il cuscus o la quinoa e la feta (o dei legumi) per ottenere un piatto unico. È perfetta per metterla nella vostra schiscetta per un pranzo al lavoro.
INGREDIENTI
500 di zucca
300 g di cavoletti di Bruxelles
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di paprika dolce
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 cucchiai di mirtilli rossi essiccati
1 manciata di noci pecan
2 cucchiai di sciroppo d’acero o di sciroppo
d’agave
Sale
ISTRUZIONI
Mettete in ammollo i mirtilli secchi per 15 minuti.
Mondate le verdure e tagliate la zucca a dadini e i cavoletti di Bruxelles a metà. Mettetele in una teglia antiaderente e condite con sale, cannella, paprika dolce e l’olio. Mescolate bene e infornate a 180 gradi per 25 minuti. Dopo il tempo indicato unite alla verdura i mirtilli scolati bene, le noci e lo sciroppo d’acero. Infornate ancora per 10 minuti a forno ventilato.
Servite infine la vostra insalata tiepida.