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Torta alle mele light, senza burro

by Anna

Torta alle mele preparata senza burro, con la base di pasta frolla alla ricotta di bufala. La torta è davvero leggera, umida, non molto dolce ovviamente, e pienissima di mele! Se vi piacciono le torte più dolci, potete aggiungere un po’ di zucchero di canna alle mele oppure servirla con una glassa all’acqua.

Torta di mele super light

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Porzioni: 12
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

600 g di farina (ho utilizzato la farina di farro)
400 g di ricotta di bufala asciutta e compatta
140 g di zucchero
1 uovo
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 ml di olio di evo
1,8 kg di mele (ho usato le golden)
Cannella a piacere

ISTRUZIONI

In una ciotola frullate la ricotta con lo zucchero (l’ho fatto con una planetaria).
Aggiungete l'uovo e continuate a mescolare.
Versate la farina setacciata, il lievito e l'olio e continuate a impastare fino ad ottenere un’impasto liscio e omogeneo. Coprite con pellicola e fate riposare in frigo per un’ora circa.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili con una mandolina.
Passato il tempo indicato, stendere 3/4 dell'impasto e mettetelo in una tortiera del diametro di circa 26 cm rivestita con la carta da forno formando il fondo e i lati della torta. Bucate il fondo con una forchetta e riempite l’impasto con fettine di mela fino all’orlo.
Infine stendete l’impasto rimasto, coprite la superficie del dolce e bucate anche quello con una forchetta.
Infornate a 180 gradi (forno statico) per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare.
La torta va conservata in frigo fino a 4 giorni.

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