Dutch baby ovvero pancake gonfiato cotto al forno. Soffice, delicato e delizioso. Se vi piacciono i pancakes, sono sicura vi innamorerete di questa proposta. Il Dutch baby si cuoce in forno all’interno di una padella antiaderente che poi viene servito all’interno della stessa, ancora ben caldo. È buonissimo con la frutta fresca, marmellate per la colazione o la merenda, ma si può preparare anche in versione salata con verdure e prosciutto.
INGREDIENTI
2 uova
125 ml di latte scremato
45 g di farina
1 cucchiaio di zucchero vanigliato (5g)
un pizzico di sale
zucchero a velo
frutta fresca
ISTRUZIONI
Riscaldate il forno a 220 gradi con all'interno un padellino antiaderente o una casseruola di dimensione di circa 16-18 cm.
In una ciotola mettete le uova, il latte, la farina, lo zucchero vanigliato e il sale e frullate il tutto .
Estraete con attenzione il padellino e versateci delicatamente l'impasto ed infornate per 20 minuti. Una volta pronto, cospargete con lo zucchero a velo, posate la frutta e servite.
Potete infornarlo con fettine di mele o di albicocche.