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Torta salata con piselli e prosciutto

by Anna

Torte salate. Ricche di gusto, nutrienti, belle da vedere e semplici da preparare. Da mangiare calde, tiepide, fredde, quindi perfette per #schiscette da portare in gita o per pranzo in ufficio. Vi propongo una delle mie ricette preferite per una torta salata gustosa e saporita preparata con la pasta frolla senza burro con piselli e prosciutto crudo. È davvero ideale come  piatto unico accompagnato da un’insalata mista sia per pranzo sia per cena.

Torta salata con piselli e prosciutto

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Porzioni: 6
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

Pasta frolla per torte salate :
300 g di farina
1 uovo
1 tuorlo
100 ml di olio
100 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
farina per la lavorazione 
(oppure pasta brisè o frolla) pronta di ottima qualità
farcitura:
600 g di piselli freschi (o surgelati)
1 cipolla
80 g di prosciutto crudo
2 uova
250 g di ricotta fresca
sale, pepe, olio

ISTRUZIONI

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e flessibile.
Dalla pasta formate una palla,  avvolgetela nella plastica e mettetela in frigo per 30 minuti. Prendete la pasta e stendetela in una sfoglia spessa circa 1/2 cm.

Tritate la cipolla e stufate in padella con un cucchiaio di olio. Incorporate i piselli, il prosciutto tagliato a strisce, 100 ml di brodo acqua (se utilizzate i piselli freschi, potete preparare brodo di baccelli e utilizzarlo al posto dell’acqua) e cuocete 10-12 minuti.
Sistemate la pasta in una teglia per le torte e con una forchetta bucatene il fondo.
In una ciotola mischiate: le uova, la ricotta, e 2/3 dei piselli. Condite con sale e pepe.
Versate il contenuto sulla pasta.
Infornate la torta per 30 minuti a 180 gradi.
Quando la torta è pronta, adagiate il resto dei piselli e servite.
*con la quantità indicata ho preparato una torta salata in forma di diametro di 22 cm e 2 piccole tortine.

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