La Shakshuka è un piatto a base di uova cotte in un sugo di pomodoro speziato. E’ una ricetta semplice, nutriente e gustosa, che si serve preferibilmente nel tegame di cottura posto al centro della tavola. Ci sono tantissime variazioni di questo piatto, ma io vi propongo la versione base che potete modificare secondo i vostri gusti. La Shakshuka la potete accompagnare a una fetta di pane casereccio perché con questo sugo la scarpetta è obbligatoria!
INGREDIENTI
2 uova
200 g di pomodori ramati
1 peperone
1 spicchio d'aglio
un pizzico di cumino e uno di paprika
qualche foglia di coriandolo o di basilico
sale, pepe, olio
ISTRUZIONI
Pulite il peperone rosso, eliminate i semi interni e tagliatelo a dadini. Sbucciate l'aglio e i pomododori e tagliate questi ultimi a pezzetti. In una padella antiadarente versate un cucchiaio di olio e fate rosolare l'aglio. Toglietelo dalla padella, metteteci il peperone e fateli saltare per qualche minuto a fuoco piuttosto vivace. Aggiungete i pomodori lavati, le spezie e mescolate. Proseguite la cottura su fuoco medio per circa 10 minuti. Dopo il tempo indicato, con un cucchiaio formate delle cavità nel sugo e sgusciatevi le uova. Coprite la padella con un coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 5 minuti finché le uova si saranno rassodate.