Polpette di tacchino con riso rosso e carote: un piatto unico sano, gustoso ed equilibrato. Sono ideali da portare al lavoro nella vostra schiscetta (buonissime anche fredde), accompagnate da una salsa a base di yogurt (tzatziki o salsa di yogurt e aglio) e un’insalata mista!
INGREDIENTI
400 g di tacchino macinato
1 uovo
100 g di riso rosso lessato (va bene anche couscous o miglio)
2 carote (ho utilizzato quelle rosse e arancioni)
1 cucchiaino di maggiorana
sale, pepe
ISTRUZIONI
Sbucciate la carote e grattugiatele con una grattugia dai fori grandi. In una ciotola mettete la carne, il riso lessato, l'uovo, le carote grattugiate e le spezie. Mescolate per bene tutti gli ingredienti e lavorate l'impasto per qualche minuto. Con le mani bagnate formate dall'impasto delle palline delle dimensioni di noci.
Ponete tutte le polpette sulla teglia rivestita con la carta da forno e infornatele a 180 gradi per 20 minuti.