Home Basso Colesterolo Formaggio alle erbe fatto in casa

Formaggio alle erbe fatto in casa

by Anna

Formaggio alle erbe fatto in casa. Leggero, delicato e cremoso perché preparato con yogurt bianco, saporito e aromatico. Molto facile da realizzare, serve solo un po’ di pazienza ed erbe aromatiche fresche e di qualità. Potete servirlo come antipasto, aperitivo oppure con fette di pane per la vostra colazione. Potete modificare la ricetta secondo le vostre preferenze e aggiungere al formaggio pezzettini di pomodori secchi oppure olive tritate, fate volare la fantasia! Se vi piace l’idea di preparare il formaggio in casa, guardate anche la ricetta per Cheesecake allo yogurt greco.

Formaggio alle erbe fatto in casa

Stampa
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

500 g di yogurt bianco intero (minimo 2% grassi)
erbe aromatiche fresche (origano, timo, basilico, erba cipollina)
1 spicchio di aglio
sale himalaya Montosco
olio extra vergine d'oliva

ISTRUZIONI

Mescolate bene lo yogurt e versatelo in un colapasta rivestito di una garza doppia o un tessuto. Posate il colapasta in una pentola o una ciotola e mettete in frigo per 12-18 ore. Durante questo tempo, mescolate 2 o 3 volte.
Tritate finemente le erbe aromatiche e l'aglio e aggiungeteli al formaggio. Condite a piacere con il sale e mescolate il tutto. Versate ancora il formaggio nel colapasta rivestito di una garza come la prima volta e mettetelo in frigo per 10 ore.
Dopo il tempo indicato mescolate il formaggio e con le mani bagnate d'olio formate delle palline e mettetele in un bicchiere oppure in un barattolo insieme con qualche foglia delle erbe aromatiche. Infine versate l'olio in modo che copra completamente il contenuto.
Servite il formaggio con pane integrale, grissini o bruschette. Il formaggio va conservato in frigo.

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento