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Cheesecake di ricotta light con fichi

by Anna
cheesecake light

Cheesecake di ricotta light con fichi, mirtilli e frutto della passione. Leggerissimo dolce preparato soltanto con ricotta, senza la tradizionale base di biscotti o di pasta frolla, ovviamente senza burro. Ho utilizzato l’eritritolo, ma va bene anche lo zucchero di cocco o la stevia. Questa buonissima cheesecake la possono mangiare tranquillamente anche le persone che seguono una dieta dimagrante. Una porzione preparata con la ricotta Vallelata contiene 202 kcal. Guardate anche la ricetta per Cheesecake alla newyorkese light.

cheesecake light

Cheesecake di ricotta light con fichi

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Porzioni: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

500 g di ricotta
4 uova
120 g di eritritolo (oppure 100 g di zucchero di cocco o 40 g di stevia)
2 cucchiai di fecola di patate
qualche goccia di aroma di vaniglia
3-4 fichi freschi
1 frutto della passione, mirtilli

ISTRUZIONI

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Riscaldate il forno a 170 gradi, se statico, o 160 gradi se ventilato.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve soffice (non deve risultare troppo ferma). In una ciotola mettete la ricotta, l'eritritolo, i tuorli, l'estratto di vaniglia e la fecola di patate e mescolate brevemente il tutto con uno sbattitore solo per unire gli ingredienti. Aggiungete gli albumi montati e mescolate delicatamente con una spatola. Versate il composto in una tortiera di dimensione circa 20 cm coperta con la carta da forno e infornate per circa 35-40 minuti. Una volta cotta lasciatela nel forno spento per 10 minuti, infine sfornate per completare il raffreddamento. Decorate la vostra cheesecake con le fette di fichi, mirtilli e passion fruit.

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