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Zuppa di lenticchie, cavolo nero e fregola

by Anna

La zuppa di lenticchie, cavolo nero e fregola è una proposta illuminante per le vostre cene invernali perché semplice nelle preparazioni, vegana, sana, nutriente e molto gustosa. Vi consiglio di utilizzare le lenticchie che non richiedono ammollo. Al posto della fregola potete utilizzare della pasta di piccole dimensioni per le minestre come ditaloni, anellini o farfalline.

Zuppa di lenticchie, cavolo nero e fregola

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Porzioni: 4 Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

120 g di foglie di cavolo nero
150 g di lenticchie secce
1 scalogno
2 carote
120 g di fregola
2 cucchiai di olio
sale, pepe

ISTRUZIONI

Pulite lo scalogno e le carote e tagliateli a dadini piccoli. In una casseruola riscaldate dell'olio e fate appassire la verdura per 5-6 minuti. Aggiungete le lenticchie, mescolate il tutto per un minuto e versate due litri di acqua. Portate la zuppa a bollire e fatela cuocere per 15 minuti. Nel frattempo tagliate a striscioline le foglie di cavolo nero e dopo il tempo indicato aggiungetele alla zuppa. Proseguite la cottura per 25-30 minuti (le lenticchie devono risultare cotte) e infine aggiungete la fregola e salate a piacere. Lasciate cuocere per il tempo di cottura della pasta (circa 10 minuti), spegnete e condite a piacere.

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