I peperoni ripieni di tonno e bulgur sono la mia proposta per un pranzo estivo saporito, leggero e gustoso. Potete preparali con riso, farro, orzo oppure con quinoa. Sono perfetti come un piatto unico, anche per mangiarli freddi in ufficio oppure in spiaggia. Per preparare questa ricetta ho utilizzato i peperoni di Capriglio che sono un tipo di peperone di dimensione medio/piccola. Se utilizzate quelli più comuni, grandi, dovete raddoppiare gli ingredienti. Guardate anche la ricetta per Peperoni ripieni di quinoa e lenticchie.
INGREDIENTI
5 peperoni di Capriglio
50 g di bulgur
80 g di tonno al naturale
80 g di piselli lessati
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai di olive taggiasche
sale, pepe
ISTRUZIONI
Fate cuocere il bulgur secondo le indicazioni della confezione, lasciatelo quindi raffreddare. Tagliate a dadini piccoli un peperone e unitelo con il bulgur lessato, il tonno, i capperi, i piselli e i capperi. Condite a piacere con sale e pepe.
Lavate i rimanenti peperoni, asciugateli e tagliate la parte superiore. Eliminate tutti i semi al loro interno. Farciteli con il composto preparato e infornate a 180 gradi per circa 20-25 minuti.