Cheesecake fredda fit con Skyr e yogurt greco, senza zucchero, con frutti di bosco e la base croccante preparata con biscotti integrali. Leggerissima, fresca e di alto contenuto proteico. Al posto dello zucchero ho utilizzato l’eritritolo, ma anche potete utilizzare xilitolo, miele, sciroppo d’acero o stevia. Potete mangiarla per la vostra merenda estiva, oppure per colazione con una tazza di buon caffè o un tè freddo. Guardate la ricetta per Cheesecake allo yogurt greco senza cottura e Cheesecake light senza cottura.
INGREDIENTI
100 g di biscotti integrali, multicereali senza glutine, ecc.
40 g di olio di cocco sciolto oppure burro fuso
500 g di yogurt greco magro (ho utilizzato 2%)
125 g di ricotta
40 g di eritritolo o miele (assaggiate e addolcite a piacere)
4 fogli di gelatina
350 g di Skyr bianco
30 ml di latte
frutti di bosco
ISTRUZIONI
Frullate i biscotti nel frullatore fino a che non divengono polvere. Aggiungete l'olio di cocco o il burro precedentemente fuso. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto pastoso. Stendete i biscotti sul fondo di una tortiera di dimensioni circa 18 cm coperta con la carta da forno e lasciate raffreddare in frigo per 30 minuti. Mettete la gelatina in una ciotola con acqua fredda per almeno dieci minuti affinché si ammorbidisca. In una ciotola mischiate la ricotta, lo Skyr, lo yogurt greco e l'eritritolo (o il miele). In un pentolino scaldate leggermente il latte e aggiungete i fogli di gelatina scolati. Fateli sciogliere nel latte aiutandovi con una frusta, lasciateli raffreddare per qualche minuto e versateci due cucchiai del composto di yogurt mescolando tutto il tempo. Infine aggiungete il liquido nella crema di ricotta e yogurt. Mescolate per bene e versatelo quindi nella tortiera.
Sistemate la frutta sulla superficie della torta e lasciatela riposare in frigo per almeno tre ore.
Piatti e posateria Weissestal
Servizio giornaliero Cottage
Forchetta dolce Sintesi Colormix
NOTE