Una semplice pasta con carciofi e asparagi. La potete mangiare sia calda sia fredda, quindi è ideale per metterla nella vostra schiscetta e mangiarla durante la pausa pranzo. Per questo piatto potete utilizzare la pasta di grano duro, la pasta integrale e anche la pasta di legumi, o aggiungere legumi, pezzetti di ricotta salata o di feta.
INGREDIENTI
120 g di pasta
1 cucchiaio di pesto alla genovese
½ mazzo di asparagi
8 pomodorini
2 carciofi
foglie di basilico fresco
ISTRUZIONI
Cuocete la pasta al dente, scolatela, raffreddatela sotto l’acqua fredda e sgocciolatela per bene. Pulite gli asparagi e lessateli per pochi minuti, dopodiché sciacquateli sotto l'acqua fredda. Pulite i carciofi (tagliate le foglie dure, le spine e la barba), tagliateli in otto ed immergeteli in acqua acidulata con qualche goccia di limone per evitare che si anneriscano. Sbollentateli in acqua bollente salata per 5 minuti, quindi scolateli e lasciateli raffreddare. Tagliate i pomodorini a metà, mescolate il pesto con la pasta aggiungendo gli asparagi tagliati in pezzi più piccoli, i pomodorini e i carciofi. Versate la vostra pasta nei piatti e decorate con le foglie di basilico.