Home Basso Colesterolo Involtini di pasta fillo con lenticchie

Involtini di pasta fillo con lenticchie

by Anna

Involtini di pasta fillo con lenticchie, servita con salsa allo yogurt. Una ricetta vegetariana che potete modificare senza problemi rendendola una ricetta vegana. Semplici da realizzare e nutrienti, li potete servire come piatto unico, per esempio per pranzo. Sono buoni, ma sinceramente la nostra ricetta preferita per gli involtini di pasta fillo è sempre questa: Involtini di pasta filo con verdure.

Involtini di pasta fillo con lenticchie

Stampa
Porzioni: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

5 fogli di pasta fillo
3 carote
240 g di lenticchie lessate
1 cipolla rossa
1 cucchiaio di olio
1 tazzina di latte
1/2 cucchiaio di origano
1 pizzico di timo
1 cucchiaio di prezzemolo
1 pizzico di peperoncino

sale e pepe
semi di sesamo da cospargere

Per la salsa:
150 g di yogurt bianco
1 cucchiaio di prezzemolo
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaino di timo
1 pizzico di aglio
sale rosa himalaya
pepe

ISTRUZIONI

Per la salsa:
In una scodella mischiate bene lo yogurt con le erbe aromatiche e condite con sale e pepe a piacere. Coprite la ciotola con plastica e lasciatela riposare in frigo.

Pelate le carote e grattugiatele con una grattugia dai fori grandi, affettate la cipolla. In una padella riscaldate l'olio e soffriggete la cipolla e le carote per circa 5 minuti. Aggiungete le lenticchie e condite il tutto con sale, pepe, origano, peperoncino, timo e prezzemolo. Cuocete per 2-3 minuti e lasciate quindi raffreddare.
Mettete i fogli di pasta fillo sul piano di lavoro e tagliate ciascuno a metà. Bagnateli con il latte e appoggiate 2-3 cucchiai delle verdure preparate, lasciando liberi 2 cm di pasta ai bordi. Arrotolate i lati della pasta fillo verso l'interno in modo il più compatto possibile. Prima di terminare, spennellate il bordo finale con il latte per far aderire meglio la pasta. Ripetete i passaggi con tutti gli altri fogli.
Riscaldate il forno a 180 gradi, rivestite una teglia con carta da forno e posate tutti gli involtini. Spennellateli con il latte e cospargeteli con i semi di sesamo. Infornate per 10-12 minuti circa, fino a quando gli involtini non risulteranno dorati. Serviteli caldi con la salsa allo yogurt.

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento