Un buonissimo frullato di frutta con curcuma e semi. La curcuma è un potente antiossidante e antinfiammatorio, svolge anche un’azione depurativa, coleretica, antibatterica e antidepressiva. Rafforza il sistemo immunitario, favorisce la cicatrizzazione delle ferite, aumenta la memoria, aiuta l’organismo a disintossicarsi. Più che mai dovremmo aggiungerla ai nostri piatti perché è una spezia davvero ricchissima di proprietà benefiche. Il consumo di curcuma migliora il funzionamento di stomaco e intestino e per di più aiuta a combattere il colesterolo. Per mantenere al meglio le proprietà di questa spezia, è bene utilizzarla a crudo, quindi un pizzico di curcuma nei vostri frullati è una scelta saggia e salutare.
![frullato di frutta con curcuma e semi frullato di mango, banana, arance e semi](https://www.lacucinasalutare.it/wp-content/uploads/2020/04/frullato-mango-arancia-banana-585x585.jpg)
INGREDIENTI
1 mango
1 banana
3-4 fragole
3 arance
2 cucchiai di semi di girasole
1 cucchiaio di semi di chia
un pizzico di curcuma Montosco
acqua q.b.
ISTRUZIONI
Sbucciate il mango e la banana e tagliateli a pezzi, quindi spremete il succo delle arance. Mettette tutta la frutta in un contenitore, aggiungete i semi, la curcuma e l'acqua quanto basta. Frullate il tutto, dopodiché versate il risultato in due grandi bicchieri.
Il nostro frullato è pronto per essere gustato!