Il smoothie bowl, ovvero il frullato in ciotola, è una proposta per una colazione funzionale, sana e golosa, ma anche la soluzione ideale per una merenda. Sono perfetti durante il periodo estivo. Li potete preparare in pochi minuti utilizzando sia frutta fresca sia congelata. Ci sono modi infiniti per preparare i frullati in ciotola e oggi vi presento uno dei miei preferiti: con yogurt greco, lamponi, banane e mandorle. Vi farà il pieno di energia e vitamine!
INGREDIENTI
150 g di lamponi + 3-4 per la decorazione
200 g di yogurt greco
1 banana
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di fiocchi di avena o granola senza zuccheri (la ricette è qui)
1 cucchiaio di semi di chia
1 cucchiaio di mirtilli secchi
2 cucchiai di mandorle affettate tostate
ISTRUZIONI
In una ciotola frullate: i lamponi, la banana, lo yogurt, il miele e i mirtilli secchi. Versate il composto nelle ciotole e decorate con i lamponi, i semi di chia, le mandorle tostate e i fiocchi di avena o la granola.
NOTE