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Crocchette di couscous e zucchine

by Anna

Le crocchette di couscous e zucchine arricchite con erbe aromatiche e spezie sono un buonissimo e leggero antipasto, sicuramente non usuale e che potrà farvi fare bella figura con i vostri commensali. Potete servirle con una salsa aromatica a base di yogurt, con pesto di basilico o prezzemolo, con olio d’oliva aromatizzato, oppure con verdura fresca e mangiarle come piatto unico. Il procedimento per la preparazione è veramente facile e veloce. Al posto delle zucchine potete anche usare le carote. Per insaporire il couscous ho utilizzato la curcuma BIO Montosco e l’origano e la menta, ma potete pure aggiungere prezzemolo, timo, coriandolo, maggiorana, ecc. Vi raccomando, scegliendo le erbe aromatiche essiccate guardate bene la loro provenienza e la qualità (il post al riguardo è qui).

Crocchette di couscous e zucchine

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Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

100 g di couscous
120 g di acqua bollente
2 zucchine (160 g senza semi)
1 uovo
20 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di farina di ceci (opzionale)
25 g di pangrattato
1/2 cucchiaino di origano BIO Montosco
1/2 cucchiaino di menta BIO Montosco
1 pizzico di pepe Montosco
1/4 di cucchiaino di curcuma BIO Montosco
sale a piacere

ISTRUZIONI

Sciogliete la curcuma e un pizzico di sale in 120 g di acqua bollente. Versate il couscous in una scodella, aggiungete l'acqua speziata, copritelo e lasciatelo a riposo per circa 5-8 minuti. Dopo il tempo indicato, sgranate il couscous con una forchetta.
Pulite le zucchine, tagliatele per il lungo in due parti, togliete i semi con un cucchiaino e grattugiatele con una grattugia dai fori medi. Unite le zucchine, il couscous, il parmigiano, l'uovo, l'origano, la menta e condite a piacere con sale e pepe. Lasciate riposare il composto per 10 minuti. Se dopo il tempo indicato vi risulterà troppo bagnato, potete aggiungere un cucchiaino di farina di ceci (oppure il pangrattato).
Con le mani bagnate formate delle crocchette e passatele nel pangrattato. Disponetele su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Servitele calde.

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