Triangoli di pasta fillo con cime di rapa e stracchino. Un sostanzioso antipasto o un pranzo che potete portare al lavoro o all’università. Al posto dello stracchino potete utilizzare il gorgonzola, un formaggio cremoso tipo Philadelphia, o prepararli soltanto con la verdura. La pasta fillo è prodotta senza aggiunta di grassi, a differenza delle comuni paste sfoglia, e quindi non vi appesantiscono. Li potete mangiare sia caldi sia freddi. Guardate anche la ricetta per Torta salata di pasta filo con cime di rapa.
INGREDIENTI
600 g di cime di rapa
1 scalogno
1 pomodoro
1 confezione di pasta fillo
100 g di stracchino
1 uovo
sale, pepe
semi di sesamo nero
ISTRUZIONI
Pulite le cime di rapa e tritate lo scalogno e il pomodoro. In una padella riscaldate l'olio e mettete lo scalogno, friggetelo per un minuto e aggiungete il pomodoro. Soffriggete ancora per un minuto, dopodiché versate le cime di rapa. Stufatele per circa 10 minuti con 3-4 cucchiai d'acqua. Una volta pronte, conditele con sale e pepe, aggiungete lo stracchino e mescolate per bene, quindi lasciate raffreddare. Tagliate i fogli di pasta fillo in strisce di 10 cm di larghezza, spennellate con il burro fuso e poi mettete il ripieno sull'angolo di ogni striscia e piegate l'impasto formando un ulteriore triangolo. Quando tutti i triangoli sono pronti, metteteli su di una teglia da forno, spennellateli con un uovo sbattuto e cospargeteli con i semi di sesamo nero. Cucinate in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 12-15 minuti.