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Triangoli di pasta fillo con cime di rapa

by Anna

Triangoli di pasta fillo con cime di rapa e stracchino. Un sostanzioso antipasto o un pranzo che potete portare al lavoro o all’università. Al posto dello stracchino potete utilizzare il gorgonzola, un formaggio cremoso tipo Philadelphia, o prepararli soltanto con la verdura. La pasta fillo è prodotta senza aggiunta di grassi, a differenza delle comuni paste sfoglia, e quindi non vi appesantiscono. Li potete mangiare sia caldi sia freddi. Guardate anche la ricetta per Torta salata di pasta filo con cime di rapa.

Triangoli di pasta filo con cime di rapa

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Porzioni: 6 Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

600 g di cime di rapa
1 scalogno
1 pomodoro
1 confezione di pasta fillo
100 g di stracchino
1 uovo
sale, pepe
semi di sesamo nero

ISTRUZIONI

Pulite le cime di rapa e tritate lo scalogno e il pomodoro. In una padella riscaldate l'olio e mettete lo scalogno, friggetelo per un minuto e aggiungete il pomodoro. Soffriggete ancora per un minuto, dopodiché versate le cime di rapa. Stufatele per circa 10 minuti con 3-4 cucchiai d'acqua. Una volta pronte, conditele con sale e pepe, aggiungete lo stracchino e mescolate per bene, quindi lasciate raffreddare. Tagliate i fogli di pasta fillo in strisce di 10 cm di larghezza, spennellate con il burro fuso e poi mettete il ripieno sull'angolo di ogni striscia e piegate l'impasto formando un ulteriore  triangolo. Quando tutti i triangoli sono pronti, metteteli su di una teglia da forno, spennellateli con un uovo sbattuto e cospargeteli con i semi di sesamo nero. Cucinate in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 12-15 minuti.

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