Buonissimo plumcake integrale con mela. Il dolce molto delicato e leggero anche se è realizzato completamente della farina integrale. E’ molto facile da preparare, veloce e non dovete neanche usare sbattitore. In sapore è perfettamente umido e veramente buono. Guardate anche la ricetta per Plumcake fit senza zucheri nè grassi.
INGREDIENTI
1 mela (circa 150 g)
1 cucchiaino di cannella (potete evitarlo)
50 g di farina di mandorle
150 g di farina integrale
2 cucchiaini di lievito per dolci (10g)
75 ml di olio di semi
50 g di miele
80 g di xilitolo o zucchero di cocco o zucchero di canna
75 ml di latte normale o vegetale
1 uovo
zucchero a velo
ISTRUZIONI
Sbucciate la mela e togliete il torsolo. Tagliatela a dadini. In una ciotola mischiate gli ingredienti secchi: le farine, lo xilitolo (o lo zucchero di canna), il lievito e la cannella. In un'altra ciotola mischiate l'uovo con l'olio, il miele e il latte sbattendoli con una forchetta. Unite i contenuti delle due ciotole, aggiungete la mela mescolando brevemente.
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake di dimensioni 20 x 8 cm rivestito con la carta da forno. Infornate a 170 gradi per 40-50 minuti.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare.
Buon appetito!
1 commento
Se non ho farina di mandorle, posso usare tutta farina integrale?