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Torta salata di pasta fillo con cime di rapa

by Anna
torta salata con feta e pomodori secchi

Buonissima e leggera torta salata di pasta fillo con cime di rapa, pomodori secchi e feta. Se vi piacciono i sapori greci, questa torta è per voi. La pasta fillo è prodotta senza aggiunta di grassi, a differenza delle comuni paste sfoglie. Il suo sapore neutro la rende molto versatile e ideale anche per i piatti salati. La preparazione è piuttosto semplice e veloce e la torta risulta saporita e molto croccante. La potete anche preparare con gli spinaci, è sufficiente sbollentarli prima. Vi consiglio di servirla accompagnata con la salsa tzatziki – la ricetta è qui.

torta salata con feta e pomodori secchi

Torta salata di pasta fillo con cime di rapa

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Porzioni: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

150 g di pasta fillo (5 fogli)
500 g di cime di rapa

1 pomodoro pelato
1 spicchio di aglio
150 g di pomodori secchi
2 cucchiai di olive taggiasche oppure 8 olive nere
100 g di feta
2 uova
100 ml di latte
sale, pepe
2 cucchiai di olio

ISTRUZIONI

Pulite le cime di rapa e tagliate a spicchi il pomodoro. In una padella riscaldate l'olio e mettete lo spicchio di aglio sbucciato, friggetelo per 1 minuto e aggiungete il pomodoro. Soffriggete ancora per un minuto, dopodiché versate le cime di rapa. Stufatele per circa 10 minuti con 3-4 cucchiai d'acqua. Una volta cotte, conditele con sale e pepe. Se sulla padella trovate ancora dell'acqua, scolate le cime di rapa e lasciatele raffreddare. Tagliate i pomodori secchi a pezzi più piccoli e la feta a dadini. Unite le cime di rapa con i pomodori, la feta, le olive e aggiungete le uova. Mescolate il tutto delicatamente. Riscaldate il forno a 180 gradi e preparate una tortiera del diametro 21-22 cm. Stendete delicatamente la pasta fillo. Spalmate la tortiera con olio e metteteci uno strato della pasta fillo in modo che una parte dell'impasto sporga oltre il bordo. Spalmate con il latte un altro foglio e disponetelo nella forma, di modo che gli angoli dei due fogli non si sovrappongano. Disponete nello stesso modo i fogli successivi, dopodiché versate la farcitura preparata prima. Avvolgete l'impasto all'interno coprendo accuratamente il ripieno. Infornate per 30 minuti. Una volta cotto, lasciate a riposo per 5 minuti e servite.

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