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Pane integrale con lievito di birra secco

by Anna

Pane integrale con lievito di birra secco. Il pane è molto facile da preparare, morbido, soffice e veramente molto, molto buono. Se volete usare il lievito di birra fresco, guardate questa ricetta.

Pane integrale con lievito secco

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Porzioni: 12 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

250 g di farina 00
250 g di farina integrale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
12 g di lievito di birra secco
2 cucchiai di olio di oliva
300 ml di acqua tiepida

ISTRUZIONI

Mettete in una ciotola grande la farina, il sale, il lievito e lo zucchero e amalgamate il tutto. Aggiungete l'acqua tiepida e l'olio e mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (circa 10 minuti); io ho preparato l'impasto con una planetaria.  Quindi copritelo con uno straccio e fatelo lievitare per 1-1,5 ore. Dopo il tempo indicato, impastate il composto brevemente e mettetelo in uno stampo da plumcake di dimensioni 28x11 cm rivestito con la carta da forno. Coprite ancora il vostro pane con uno straccio e lasciatelo a lievitare fino a raddoppiare il volume.
Prima di infornare, potete spalmarlo con un uovo mischiato con un cucchiaio di latte.
Infornate a 200 gradi per 30-35 minuti. Al termine della cottura lasciatelo raffreddare su di una griglia per consentire al vapore acqueo di fuoriuscire anche dalla parte inferiore.

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