Home Pane e Focacce Pane semi integrale

Pane semi integrale

by Anna

La ricetta per il pane semi integrale. Il procedimento è molto facile e il pane risulta decisamente buono: morbido, delicato, sostanzioso e l’aggiunta della farina integrale lo rende anche più sano. Lo mangiano volentieri pure i bambini. Provatelo!

Stampa
Porzioni: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

250 g di farina 00
250 g di farina integrale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
20 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio di girasole
300 ml di acqua tiepida

ISTRUZIONI

Per preparare il pane semi integrale mettete il lievito in una scodella, aggiungete lo zucchero e 100 ml di acqua tiepida. Mescolate fino a che il lievito si scioglie completamente. Aggiungete 3 cucchiai di farina e mescolate ancora per bene. Coprite la scodella con un straccio e lasciate in un posto caldo per 20 minuti.
Mettete in una ciotola grande il resto della farina, il sale, il lievito e la rimanente acqua. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo ( circa 10 minuti), quindi copritelo con uno straccio e fatelo lievitare per 1-1,5 ore. Dopo il tempo indicato impastate il composto brevemente e mettetelo in uno stampo da plumcake di dimensioni 28x11 cm rivestito con la carta da forno. Coprite ancora il vostro pane con uno straccio e lasciatelo a lievitare fino a raddoppiare il volume.
Prima di infornare potete spalmarlo con un uovo mischiato con un cucchiaio di latte e cospargerlo con semi di zucca o semi di girasole.
Infornate a 200 gradi per 30-35 minuti. Lasciatelo raffreddare su di una griglia per consentire al vapore acqueo di fuoriuscire anche dalla parte inferiore.

 




Ti potrebbe piacere

Lascia un commento