Cotolette di quinoa e salmone. La ricetta “svuotafrigo” o “zero waste” per utilizzare i cereali avanzati i giorni precedenti. Potete appositamente cucinare la quinoa in quantità superiore, destinandone una parte per la preparazione delle vostre cotolette e il resto da utilizzare in un’insalata con legumi e verdure per una schiscetta successiva. Risparmiate un po’ di tempo e mangiate bene. Le cotolette si possono preparare anche con miglio, sorgo, couscous ecc.. Sono buone, saporite e nutrienti, ideali da portare in ufficio o all’università. Vi consiglio di servirle con una salsa a base di yogurt, le cui ricette le trovate qui. Guardate anche la ricetta per le cotolette di riso e salmone.
INGREDIENTI
250 g di quinoa lessata
100 g di salmone affumicato (ho utilizzato quello affumicato a caldo)
1 carota (60 g)
1 cucchiaio di pangrattato o farina di ceci
2 uova
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe a piacere
ISTRUZIONI
Sbucciate la carota e grattugiatela con una grattugia dai fori medi. In una ciotola mettete la quinoa fredda. Tritate il salmone a pezzi piccoli e aggiungetelo alla quinoa. Versate anche la carota, le uova, il pangrattato e il prezzemolo. Condite a piacere con sale e pepe. Mescolate tutto per qualche minuto. Se il composto risulta troppo bagnato, potete aggiungere un po' di pangrattato o farina di ceci. Formate con le mani bagnate piccole cotolette e posatele su di una taglia rivestita con la carta da forno.
Infornatele a 180 gradi per 15-20 minuti.