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Trifle fit con caramel salato e albicocche

by Anna

Un dessert sano e gustoso che combina la dolcezza naturale dei datteri con l’irresistibile caramello salato! Strati di yogurt cremoso e succose albicocche creano un’esperienza fresca e leggera, perfetta per soddisfare la vostra voglia di dolce senza sensi di colpa. E’ un dolce ideale per ogni occasione!

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Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

25 g di datteri senza semi
1 cucchiaino di burro di arachidi (6 g)
80 ml di latte di nocciole (o di mandorle)
100 g di ricotta
1 cucchiaino di xilitolo o di zucchero
150 g di yogurt alla vaniglia (oppure di Skyr alla vaniglia)
4 savoiardi (anche senza glutine)
2 cucchiai di scaglie di mandorle
2 albicocche

ISTRUZIONI

Mettete i datteri in ammollo per qualche minuto in acqua bollente.
Scolateli, aggiungete il burro di arachidi e il latte di nocciole. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e versatelo in una ciotola.
Tagliate le albicocche a spicchi e tostate le scaglie di mandorle su una padella asciutta.
Unite lo Skyr con la ricotta e con un cucchiaino di xilitolo.
Inzuppate i savoiardi tagliati in tre nel caramello salato preparato per 30 secondi e mettetene qualche pezzo sul fondo dei bicchieri. Versate due cucchiai di Skyr e ricotta, posate qualche pezzettino di albicocche e ripetete ancora con il resto dei savoiardi, il resto dello Skyr e della frutta. Alla fine cospargete il dessert con le mandorle tostate. Lasciate i dolci nel frigo per un'ora.

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