domenica 27 gennaio 2019

Conchiglioni con salmone e porri

Conchiglioni ripieni di salmone, porri e Philadelphia. Un piatto delicato, gustoso e sfizioso che piace a tutti, anche ai bambini. È ideale per un pranzo di domenica, facile e veloce da preparare.

Ingredienti per 3 porzioni:
15 conchiglioni
1 porro
3 cucchiai di panna fresca
250 g di salmone fresco
50 g di Philadelphia (ho usato Light)
1/2 limone
olio, origano, sale, pepe

Cuocete in acqua salata i conchiglioni al dente, scolateli e condite con un po' di olio, quindi metteteli su un piatto.
Tagliate a metà fette il porro e il salmone a dadini. 
In una padella grande riscaldate un po' di olio e versate il porro. Soffriggetelo mescolando ogni tanto per circa 6-8 minuti. Conditelo con sale, pepe e origano. Quindi spegnete il fuoco, aggiungete la panna fresca, il Philadelphia, qualche goccia di succo di limone e il salmone tagliato. Mescolate tutto con un cucchiaio (il salmone ci va crudo, cuocerà in forno).
Riempite i conchiglioni con l'aiuto di un cucchiaino e disponeteli in una pirofila spalmata con un po' di olio. Cuocete a 190 gradi in forno ventilato per12 minuti.
Prima di servire, condite con il succo di limone.



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