lunedì 3 dicembre 2018

Insalata di zucca, rucola, riso e melagrana.

Ricetta per l'insalata di zucca, rucola, melagrana e riso. Ho usato riso basmati con riso rosso per insalate, ma va bene qualsiasi riso, meglio se integrale. Se mangiate l'insalata per pranzo e volete bilanciare il pasto, potete aggiungere ceci o fagioli.


Ingredienti per 2 porzioni:
una fetta di zucca di circa 300 g
foglie di rosmarino
1 cucchiaio di miele
80 g di rucola
1/2 melagrana
60 g di riso rosso cotto
60 g di riso basmati cotto
olio di oliva, sale, pepe

Preriscaldate il forno a 220 gradi. Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini. 
Mettetela in una ciotola e conditela con sale, pepe e rosmarino. Aggiungete un cucchiaino di olio e il miele e mescolate.
Quindi mettete il composto su di una teglia rivestita con carta da forno e infornate per 30 minuti mescolando di tanto in tanto, dopodiché lasciatela raffreddare.
Mettete la rucola sui piatti, aggiungete la zucca, il riso cotto e cospargete con i semi di melagrana.



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