Ricetta per le cotolette di riso con salmone. Le cotolette di riso normale vi ho già presentato qui e l’idea è la stessa, ma questa volta ho usato il riso per insalate – un mix di riso rosso e riso basati. Sono veramente buone ma dovete stare più attenti prepararli perché l’impasto non è molto solido.
100 g di riso basmati e riso rosso cotto (ho usato Riso scotti) In una ciotola mettete il riso cotto, freddo. Tritate il salmone a piccoli pezzi e aggiungetelo al riso. Versate anche le uova, il prezzemolo e condite con sale e pepe. Mescolate tutto per qualche minuto. Aggiungete successivamente la farina di ceci. Se il composto è troppo liquido, aggiungete ancora un po' di farina di ceci. Formate con le mani bagnate piccole cotolette.INGREDIENTI
120 g di salmone affumicato (ho usato quello affumicato a caldo da Lidl)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 uovo grande o 2 piccole
farina di ceci (3-4 cucchiai, dipende delle grandezze di uova)
sale, pepe, olioISTRUZIONI
Riscaldate in una padella un cucchiaio di olio e friggete le vostre cotolette per qualche minuto su ciascun lato e poi mettetele sulla carta da cucina.
Servitele calde o fredde con la salsa di yogurt.
Queste cotolette le potete conservare in frigo per 2 giorni.
Cotolette di riso rosso e salmone
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Ciao, ricetta molto interessante, invece di friggerle posso cuocerle in forno? Grazie
Ciao, credo di sì. Le ho fritto su una padella antiaderente con solo 1 cucchiaio di olio di cocco.