Insalata di verdure fresche con formaggio grigliato. Io ho utilizzato il formaggio Halloumi, ma va benissimo anche la scamorza, il caciocavallo, il tomino o la feta. E’ una soluzione perfetta per una cena estiva leggera, ma gustosa. La cipolla marinata dà quel tocco in più a questa insalata, quindi mi raccomando, non ommetetela!
INGREDIENTI
100 g di lattughino
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1/2 cetriolo
100 g di datterini
8-10 olive
100 g di formaggio da grigliare tipo: Halloumi, scamorza, caciocavallo, tomino
1 piccola cipolla rossa
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
un pizzico di zucchero
olio evo
sale e pepe
ISTRUZIONI
Pulite e affettate la cipolla. Mettetela in una ciotola e unite l'aceto, lo zucchero, il pizzico di sale e mescolate il tutto. Lasciate riposare per 15 minuti e poi scolate.
Pulite e tagliate a strisce i peperoni, il cetriolo a pezzetti e i datterini a metà. In una ciotola mettete il lattughino, i datterini, i peperoni, il cetriolo e le olive. Affettate il formaggio e grigliatelo sulla piastra su entrambi lati. Adagiate il formaggio sulle verdure e ponete sopra gli anelli di cipolla. Condite con un buon olio di oliva extravergine e pepe.