Fave e pecorino sono due sapori diversi che si abbinano insieme alla perfezione, quindi perché non metterli nella schiscetta? È un periodo ideale per godere delle fave, pertanto vi propongo questo piatto unico sano, nutriente e gustoso per il vostro pranzo al lavoro o dovete volete! Insalata di orzo, fave, pomodorini e pecorino semistagionato. Ho aggiunto anche qualche fogliolina di menta fresca che ha dato quel tocco in più al piatto. Accompagna un’insalata mista fresca e frutta.

INGREDIENTI
120 g di orzo
300 g di fave (il peso delle fave già sgranate)
100 g di pomodorini
50 g di pecorino semistagionato
Qualche foglia di menta
Olio extravergine di oliva/aceto balsamico/sale e e pepe a piacere per condire l’insalata
ISTRUZIONI
Cucinate l’orzo secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Scottate le fave in acqua leggermente salata per circa 5 minuti (potete eliminare il tegumento se non vi piace). Scolatele e mettetele sotto un getto di acqua fredda o in una ciotola con acqua ghiacciata: in questo modo fermate la cottura e le fave manterranno il loro colore vivo.
Scolatele bene a unite all’orzo cotto. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le foglie di menta e condite a piacere. Mettete l’insalata nella vostra schiscetta e cospargetela con il pecorino.