Chilli con carne fit, preparato con tacchino e fagioli rossi. Una ricetta che non richede molto tempo per realizzare una pietanza leggera e gustosa. E’ perfetta sia per cena che per pranzo. Potete servire questo chilli fit con “tortillas” integrali (guardate la ricetta qui), con quinoa o riso basmati. Se vi piace, a fine cottura potete aggiungere del mais.
INGREDIENTI
400 g di tacchino tritato
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
400 ml di passata di pomodoro
240 g di fagioli rossi lessati
1 cucchiaio di olio extra verdine di oliva
1/2 di peperoncino tritato finemente
1/2 cucchiaino di origano
1/2 cucchiaino di paprica dolce
un pizzico di pepe
sale
2 cucchiai di prezzemolo tritato (opzionale)
ISTRUZIONI
Mondate e tritate la cipolla e l'aglio. In una padella ampia riscaldate l'olio, aggiungete la cipolla e fatela soffriggere per 3 minuti. Aggiungete l'aglio e il peperoncino e fateli soffriggere brevemente, dopodiché metteteci la carne e rosolatela a fuoco medio per 5 minuti, separando i pezzi di carne con una spatola di legno. Aggiungete le spezie e versate la passata di pomodoro. Cuocete a fuoco basso, senza copercchio per circa 5-7 minuti. Infine aggiungete i fagioli e regolate con il sale. Cuocete per 1 minuto e aggiungete il prezzemolo se lo gradite. Servite con il riso o con le tortillas.