PANINI PROTEICI FIT! Strabuoni, leggeri, ricchi di fibre e senza lievito di birra! Li dovete assolutamente provare,perché è veramente facile e veloce da preparare! Per la versione senza glutine utilizzate la farina d’avena e la crusca d’avena certificata e per la versione senza lattosio utilizzate fiochi di latte senza lattosio. Potete anche aggiungere all’impasto erbe aromatiche. Sono deliziosi con l’abbinamento sia salato che dolce.
INGREDIENTI
200 g di fiocchi di latte light
1 uovo
40 g di crusca di avena*
30 g di semi di lino
60 g di farina di farro o d’avena
1/3 di cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di polvere lievitante (lievito per torte salate/dolci)
ISTRUZIONI
In un contenitore mettete i fiocchi di latte e l’uovo e frullate fino ad ottenere un composto liscio. In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi. Versate il composto e mescolate bene. Lasciate riposare l’impasto per 10 minuti e con le mani bagnate (l’impasto è un po’ appiccicoso) formate delle palline e ponetele su una teglia rivestita con la carta da forno. Appiattitele leggermente con il palmo della mano.
Infornate a 180 gradi per 25 minuti (a forno statico). Una volta cotti, lasciateli raffreddare.