La padellata di uova e fave è una proposta primaverile (ma non solo) molto semplice e gustosa da preparare in poco tempo. E’ una ricetta molto nutriente, sana e pur essendo leggera è molto saziante. Servite con una fetta di pane per ottenere un buonissimo ed equilibrato piatto unico.
INGREDIENTI
300 g di fave sgranate
2 uova
1 scalogno
1 cucchiaio di olio
sale e pepe a piacere
ISTRUZIONI
In una pentola versate l'acqua e portatela ad ebollizione. Aggiungete le fave e cuocetele a fuoco medio per 10 minuti. Scolatele, sciaquate sotto il getto di acqua fredda e sbucciatele. Pulite e affettate lo scalogno. In una padella antiadarente versate un cucchiaio di olio e fate rosolare lo scalogno, metteteci le fave cotte e fateli saltare per un minuto a fuoco dolce. Regolate con sale e pepe. Con un cucchiaio formate delle cavità e sgusciatevi all'interno le uova. Coprite la padella con un coperichio e cuocete a fuoco dolce per circa 5 minuti finché le uova si saranno rassodate.