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Crespelle con ricotta e fichi

by Anna
crepes con fichi e ricotta

Crespelle con ricotta e fichi freschi, vale a dire una vera e propria prelibatezza che dovete assolutamente provare! Sono una goduria che potete preparare in tempi brevi e senza particolari difficoltà. Se volete mangiarle a colazione, ma la mattina non avete molto tempo, le crespelle le potete anche preparare la sera precedente e farcirle il giorno dopo. Servite con la crema all’aceto balsamico sono una vera coccola matuttina che ci serve proprio dopo le vacanze finite troppo velocemente.

crepes con fichi e ricotta

Crespelle con ricotta e fichi

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Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

Per le crespelle:
300 ml di latte (normale o vegetale)
2 uova grandi
120 g di farina (ho utilizzato la farina di farro)
1 cucchiaino di olio di cocco o di girasole
un pizzico di sale

Per la farcitura:
150 g di ricotta
4-5 fichi
2 cucchiai di sciroppo d'acero o di miele
crema all'aceto balsamico a piacere

ISTRUZIONI

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti per le crespelle. Frullate con un mixer o una frusta fino ad ottenere una pasta omogenea. Lasciate riposare il composto per 20 minuti. Riscaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio, versate  un mestolo di composto e friggete per pochi minuti su ambo i lati.
Tagliate i fichi a pezzetti e mescolate la ricotta con sciroppo d'acero. Disponetela sulle crespelle, ponete i fichi e arrotolate le vostre crespelle. Servite con la crema all'aceto balsamico.

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