Oggi vi propongo una vera e dolce coccola, addolcita soltanto con la mia frutta preferita: i fichi . Muffin ai fichi freschi senzazucchero perfetti per una #merendasana e contemporaneamente golosa. Sono ideali da portare per uno spuntinosano a scuola o al lavoro. La ricetta è davvero facilissima e velocissima.

INGREDIENTI
100 g di farina di integrale
100 g di farina 0
50 g di farina di mandorle
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
125 g di yogurt bianco
60 ml di olio di semi
300 g fichi freschi (maturi e succosi)
.
ISTRUZIONI
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Lavate i fichi e tagliateli a dadini piccoli (io ho lasciato la buccia, ma va a piacere). In una ciotola mischiate gli ingredienti secchi, ossia le farine e il lievito. In un'altra ciotola mescolate le uova con lo yogurt e l'olio. Unite i contenuti delle due ciotole, aggiungete i pezzettini di fichi e mescolate brevemente con una spatola. Versate il composto ottenuto all'interno degli stampi rivestiti con i pirottini riempiendoli fino a 3/4. Cuocete in forno riscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti. *se vi piace una crosta croccante sui muffin, prima di infornare li potete cospargere con lo zucchero di canna