Home Dolci e Dessert Muffin ai fichi freschi senza zucchero

Muffin ai fichi freschi senza zucchero

by Anna

Oggi vi propongo una vera e dolce coccola, addolcita soltanto con la mia frutta preferita: i fichi . Muffin ai fichi freschi senzazucchero perfetti per una #merendasana e contemporaneamente golosa. Sono ideali da portare per uno spuntinosano a scuola o al lavoro. La ricetta è davvero facilissima e velocissima.

Stampa
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

100 g di farina di integrale
100 g di farina 0
50 g di farina di mandorle

1/2 bustina di lievito per dolci

2 uova

125 g di yogurt bianco

60 ml di olio di semi

300 g fichi freschi (maturi e succosi)
.

ISTRUZIONI

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Lavate i fichi e tagliateli a dadini piccoli (io ho lasciato la buccia, ma va a piacere). In una ciotola mischiate gli ingredienti secchi, ossia le farine e il lievito. In un'altra ciotola mescolate le uova con lo yogurt e l'olio. Unite i contenuti delle due ciotole, aggiungete i pezzettini di fichi e mescolate brevemente con una spatola.
Versate il composto ottenuto all'interno degli stampi rivestiti con i pirottini riempiendoli fino a 3/4. Cuocete in forno riscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti. *se vi piace una crosta croccante sui muffin, prima di infornare li potete cospargere con lo zucchero di canna

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento