Un dolce leggero, gustoso, perfetto per una merenda golosa, oppure come prima colazione, che si prepara in pochissimi minuti nel microonde: mugcake, ovvero torta in tazza. Soffice, goloso e davvero facile da preparare. Potete aggiungere all’impasto diversa frutta e anche incorporare delle gocce di cioccolato fondente, cocco rapè o granella di pistacchi o di nocciole.
INGREDIENTI
4 cucchiai di farina (ho utilizzato la farina di farro)
2 cucchiai di eritritolo
1/3 di cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di olio
4 cucchiai di latte scremato
1 uovo
3-4 fragole tagliate a pezzetti
ISTRUZIONI
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti eccetto le fragole e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete la frutta e versate l'impasto nelle due tazze. Assicuratevi che il composto non superi la metà della tazza. Fate cuocere al microonde a 600 W per quattro minuti. Se preferite, potete utilizzare lo zucchero vanigliato al posto dell'eritritolo.