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Biscotti ai pistacchi e mirtilli

by Anna

Biscotti ai pistacchi e mirtilli: leggeri, naturali e senza zucchero.
Ci sono biscotti che sorprendono per la loro semplicità, e questi ai pistacchi e mirtilli ne sono la prova: croccantini, preparati senza zuccheri aggiunti né grassi. Il dolce naturale dei mirtilli si unisce alla nota ricca e avvolgente dei pistacchi, creando un equilibrio genuino e goloso che non ha bisogno di altro. Perfetti per una colazione leggera o come snack da portare con sé durante la giornata, questi biscotti dimostrano che il piacere può essere anche essenziale, pulito e senza eccessi. Una ricetta facile e luminosa, che profuma di ingredienti veri e di piccoli momenti di benessere
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Biscotti ai pistacchi e mirtilli

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Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

120 g di albicocche essiccate
120 g di farina integrale
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 uova
80 g di pistacchi sgusciati non salati
70 g di mirtilli essiccati o di uvetta
40 g di scaglie di mandorle
2 cucchiai di miele o di sciroppo d'acero
1/2 cucchiaino di cannella
un pizzico di zenzero
un pizzico di curcuma

ISTRUZIONI

Tagliate a pezzetti le albicocche essiccate e metettele in una ciotola con la farina, il lievito e tutta la frutta secca. In una tazza mescolate le uova con il miele e unite i contenuti dei due contenitori. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo spolverando con poca farina se l'impasto si attacca alle dita.
Dividete l'impasto a metà e realizzate due filoncini larghi 3-4 cm circa. Disponeteli in una teglia foderata di carta da forno e cuocete a 180 gradi per 30 minuti. Sfornate il dolce e lasciate raffreddare.
A questo punto affettate i filoncini ad uno spessore di circa 1,5 cm. Ponete le fettine ancora sulla teglia e infornate per 4-5 minuti da una parte, poi girateli a fate cuocere altri 4 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

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