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Cheesecake alla newyorkese light

by Anna
cheesecake light

Cheesecake alla newyorkese light, senza panna e senza zucchero. Molto delicata, cremosa, leggera e davvero delizosa. Ideale come dolce pasquale, servita con frutta fresca. Guardate anche la ricetta per Cheesecake allo yogurt greco

cheesecake light

Cheesecake alla newyorkese light

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Porzioni: 12
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

140 g di biscotti integrali tipo digestive
70 g di olio di cocco (oppure burro)
600 g di Philadelphia
150 g di yogurt greco 0%
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
3 uova grandi
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di farina
160 g di xilitolo (oppure l'eritritolo o lo zucchero)
per la glassa:
200 g di yogurt greco 0%
1 cucchiaio di xilitolo (oppure l'eritritolo o lo zucchero)

ISTRUZIONI

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Frullate i biscotti nel frullatore fino a che non divengono polvere. Aggiungete l'olio di cocco o burro precedentemente fuso. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto pastoso, stendetelo quindi sul fondo di una tortiera di dimensione circa 23 cm coperta con la carta da forno e lasciate raffreddare in frigo per 30 minuti. In una ciotola mettete il Philadelhia, lo yogurt greco, lo xilitolo (zucchero), l'estratto di vaniglia, le uova, il succo di limone e la farina. Mescolate il tutto con un mixer a velocità media fino ad ottenere un composto liscio. Non mischiate troppo a lungo per non areare troppo il vostro composto. Versatelo nella tortiera con la base preparata e spianate la superficie. Infornate la cheesecake per 10 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi, quindi abbassate la temperatura a 120 gradi e cuocete ancora 80 minuti. Preparate la glassa, mescolando lo yogurt con lo xilitolo (o lo zucchero). Spalmate la cheesecake con la glassa preparata e lasciatela nel forno spento per 10 minuti, infine sfornate per completare il raffreddamento. Una volta fredda, mettetela in frigo, senza coprirla, per una notte.

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