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Sbriciolata senza glutine con frutta estiva

by Anna

Sbriciolata senza glutine, senza burro e vegana. Un dolce semplice e molto veloce da preparare, davvero irresistibile, che potete servire con yogurt per colazione oppure con gelato per merenda. Per prepararla potete utilizzare pesche, pesche noci, prugne, fragole, mirtilli, lamponi, more, ma è buonissima anche con fichi, mele, pere, ecc. Guardate anche la ricetta per Sbriciolata di cocco e frutta estiva.

Sbriciolata senza glutine con frutta estiva

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Porzioni: 4 Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

800 g di frutta fresca (ho utilizzato albicocche, pesche noci, mirtilli e lamponi)
1 cucchiaino di fecola di patate
1/4 di cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di cardamomo

per la sbriciolata:
8 cucchiai di fiocchi d'avena integrali
4 cucchiai di farina di mandorle
6 cucchiai di farina di riso
4 cucchiai di fecola di patate
50 g di noci
3 cucchiai d'olio evo
2 cucchiai di sciroppo d'acero (oppure di miele)
3 cucchiai di eritritolo (oppure di zucchero di canna)
2 cucchiai di bevanda vegetale

ISTRUZIONI

Pulite la frutta, eliminate i semi e, se necessario, tagliate a pezzi i frutti grandi (come le albicocche o le pesche). Mettetela in una pirofila, condite con la cannella e il cardamomo e mescolate con la fecola di patate. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti per la sbriciolata e amalgamate il tutto con le punte delle dita fino a quando otterrete un composto sbriciolato. Se il composto è troppo secco aggiungete un po' di bevanda vegetale, se risulta troppo umido aggiungete un po' di farina di riso. Ricoprite la frutta con l'impasto sbriciolato. Infornate in forno riscaldato a 180 gradi per 25 minuti(forno ventilato).

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