Home Dolci e Dessert Crumble di cocco con frutta estiva

Crumble di cocco con frutta estiva

by Anna
sbriciolata di cocco con frutta estiva

Crumble di cocco con frutta estiva senza zucchero e senza burro. Il crumble è un dolce tipico di origine inglese preparato con la frutta e briciole di pasta frolla. Questa versione l’ho preparata con le pesche e le prugne, ma è buonissimo anche con mele, pere, lamponi, mirtilli, fichi ecc. Per colazione servitelo con yogurt greco o yogurt bianco e per merenda con gelato, troverete questi accostamenti irresistibili. Guardate anche la ricetta Sbriciolata crumble di avena senza farina con frutta di estate.

sbriciolata di cocco con frutta estiva

Crumble di frutta estiva

Stampa
Porzioni: 6 Tempo di preparazione:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

Per la farcitura:

4 pesche (450 g)
3 prugne (150 g)
2 cucchiai di xilitolo oppure 2,5 di eritritolo (o 2 cucchiai di zucchero di canna)
1 cucchiaio di fecola di patate

Per la sbriciolata:

110 g di farina
50 g di cocco rapé
100 g di olio di cocco
60 g di xilitolo oppure 75 g di eritritolo (oppure 60 g di zucchero)

ISTRUZIONI

Pulite la frutta, eliminate i semi e tagliatela a spicchi.  Mescolatela con lo xilitolo e la fecola di patate e mettetela in una pirofila. 
In una ciotola versate l'olio di cocco, la farina, il cocco rapé e lo xilitolo e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sminuzzato che verserete sopra la frutta. Infornate in forno riscaldato a 180  gradi per 25 minuti.

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento