Crumble di cocco con frutta estiva senza zucchero e senza burro. Il crumble è un dolce tipico di origine inglese preparato con la frutta e briciole di pasta frolla. Questa versione l’ho preparata con le pesche e le prugne, ma è buonissimo anche con mele, pere, lamponi, mirtilli, fichi ecc. Per colazione servitelo con yogurt greco o yogurt bianco e per merenda con gelato, troverete questi accostamenti irresistibili. Guardate anche la ricetta Sbriciolata crumble di avena senza farina con frutta di estate.

INGREDIENTI
Per la farcitura:
4 pesche (450 g)
3 prugne (150 g)
2 cucchiai di xilitolo oppure 2,5 di eritritolo (o 2 cucchiai di zucchero di canna)
1 cucchiaio di fecola di patate
Per la sbriciolata:
110 g di farina
50 g di cocco rapé
100 g di olio di cocco
60 g di xilitolo oppure 75 g di eritritolo (oppure 60 g di zucchero)
ISTRUZIONI
Pulite la frutta, eliminate i semi e tagliatela a spicchi. Mescolatela con lo xilitolo e la fecola di patate e mettetela in una pirofila.
In una ciotola versate l'olio di cocco, la farina, il cocco rapé e lo xilitolo e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sminuzzato che verserete sopra la frutta. Infornate in forno riscaldato a 180 gradi per 25 minuti.