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Patate americane al forno con pesto e melagrana

by Anna
batate al forno

Patate americane al forno con pesto, melagrana e feta. Un piatto unico leggero e gustoso, ideale per le vostre cene autunnali, che potete preparare in poco tempo. La patata americana, detta anche “batata”, è un ottimo alimento antiossidante, ricco di vitamine A, B, C, E e sali minerali come potassio, magnesio, ferro e calcio. Riduce il livello del colesterolo LDL e della glicemia, ha un sapore dolce e delicato, a metà tra zucca e patata. Le trovate senza problemi in quasi tutti i supermercati. Questo piatto lo potete anche servire con una crema d’avocado, hummus, ceci o lenticchie. Guardate anche la ricetta per Insalata di patate dolci e ceci.

batate al forno

Patate americane al forno con pesto, feta e melagrana

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

2 patate dolci (circa 800 g)
6 cucchiai di pesto alla genovese
80 - 100 g di feta
4 cucchiai di semi di melagrana
sale, pepe, olio

 

ISTRUZIONI

Riscaldate il forno a 180 gradi (ventilato). Lavate bene le patate e tagliatele a fette di 1 cm di spessore. Spalmatele con poco olio e conditele con sale e pepe. Mettetele su di una teglia rivestita con carta da forno.
Infornate le patate per circa 25-30 minuti (controllate con una forchetta se sono morbide). Nel frattempo tagliate la feta a cubetti.
Quando le patate sono pronte, spalmatele con il pesto, posate la feta e cospargetele con i semi di melagrana. Servite subito.

 Buon appetito!

 

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