Pasta integrale con crema di peperoni. Un piatto estivo molto semplice e veloce da preparare, ma la cosa più importante: è delizioso! Con una buona pasta fresca (vi consiglio certamente integrale) e due peperoni potete gustare un primo piatto davvero squisito. Se volete ottenere un sapore più delicato, potete aggiungere per la cottura un pomodoro fresco.
INGREDIENTI
2 peperoni (ho utilizzato uno rosso e uno giallo)
1 cucchiaio di olio evo
sale
300 g di pasta fresca integrale (per esempio Maffei)
ISTRUZIONI
Pulite i peperoni (apriteli, togliete dei semi, sciacquateli e asciugateli) e tagliateli a listarelle. In una pentola riscaldate l'olio e metteteci i peperoni. Friggete un paio di minuti, dopodiché versate qualche cucchiaio di acqua. Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Una volta cotti, frullateli con un frullatore fino ad ottenere una crema liscia. Salate a piacere. Cuocete la pasta, scolatela e unitela alla crema di peperoni. Potete servire il vostro piatto con una spolverata di parmigiano.