Pancakes fit e light preparati a base di yogurt bianco. Leggeri, delicati, morbidi. Senza zuccheri, senza burro preparati sulla padella antiaderente. Buonissimi con accompagnamento di frutta fresca e un po’ di miele o sciroppo d’acero. Se usate lo yogurt greco, dovete uilizzare meno farina, oppure aggiungere un po’ di latte. Guardate anche la ricetta per Pancakes di albumi e yogurt.
INGREDIENTI
250 g di yogurt bianco
2 uova
180 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
olio di semi per spennellare la padella
ISTRUZIONI
In una ciotola mescolate con una forchetta lo yogurt con le uova. Aggiungete la farina con il lievito e mischiate ancora brevemente, solo per unire gli ingredienti.
Riscaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio, spennellatela con poco olio, versate un cucchiaio di composto e cuocete per pochi minuti su ambo i lati. Dovete lasciare spazio tra i pancakes ed il bordo della padella poiché aumenteranno di volume durante la cottura.
Quando saranno pronti, serviteli con frutta fresca e miele o sciroppo di acero.