Home Vegetariano Barba di frate con carote e uovo in camicia

Barba di frate con carote e uovo in camicia

by Anna

Barba di frate con carote e uovo in camicia. Molto buono, sano e nutriente piatto unico vegetariano. La barba di frate, ovvero gli agretti ,sono una verdura primaverile ricca di acqua, fibre, clorofilla, calcio, fosforo, vitamina C e A, indicata in caso di stitichezza, nelle diete ipocaloriche e in quelle depurative. Ottima per i diabetici e per abbassare il livello di colesterolo nel sangue.

Barba di frate con carote e uovo in camicia

Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

150 g di barba di frate
3 carote
2 uova
2 cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
sale affumicato (ad es. Montosco)
pepe

ISTRUZIONI

Eliminate le radici dalla barba di frate e lavatela bene. Tagliate le carote a strisce sottili con una mandolina o una pela verdure. In una pentola fate bollire l'acqua e sbollentate le carote per 2 minuti, scolatele con una schiumarola e nella stessa acqua lessate la barba di frate per 3 minuti per poi scolarla. Aggiungete un cucchiaio d'olio per le verdure e ponetele sui piatti.
In una pentola fate bollire circa 1 litro d'acqua, versate l'aceto e mescolate con un cucchiaio per creare un vortice. Rompete l'uovo in una ciotolina e versatelo al centro del vortice. Continuate la cottura per 3 minuti su fuoco basso, dopodiché sollevate l'uovo con una schiumarola, drenatelo e adagiatelo sulle verdure preparate. Ripetete con l'altro uovo.
Spolverate le uova con un po' di sale affumicato e pepe. Servite con un toast integrale.

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento