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Insalata con feta e asparagi

by Anna

Insalata con feta e asparagi condita con salsa alle erbe aromatizzate. Fresca, appetitosa, nutriente. Ideale per un pranzo primaverile, magari accompagnata da una bruschetta condita con aglio, oppure come contorno per della carne grigliata, spiedini di carne o polpette. La salsa alla base di erbe aromatizzate si sposa perfettamente con le verdure e il formaggio. Per dare ancora più sapore a questa insalata, potete aggiungere la feta aromatizzata sott’olio – la ricetta è qui.

Insalata con feta e asparagi

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Porzioni: 2-3 persone Tempo di preparazione:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

250 g di asparagi verdi
2 manciate di insalata mista
1/2 peperone rosso

10 pomodorini
1/3 di cipolla rossa
8 olive verdi
8 olive nere
100 g di feta
origano essiccato Montosco

Per la salsa:
20 ml di succo di limone
50 ml di olio
1/4 di cucchiaino di sale integrale Montosco
1/2 cucchiaino di miele (oppure 1/4 cucchiaino di zucchero di canna)
1/4 di cucchiaino di pepe Montosco
1/4 di cucchiaino di timo Montosco
1/4 di cucchiaino di origano Montosco
1/4 di cucchiaino di basilico Montosco

ISTRUZIONI

Pulite gli asparagi e lessateli per 5 minuti, dopodiché sciacquateli con acqua fredda e tagliateli a pezzi. Nel frattempo affettate i ravanelli e la cipolla, tagliate il peperone a dadini e i pomodorini a metà. Mettete l'insalata nei piatti, appoggiateci sopra gli asparagi, i ravanelli, i pomodorini, il peperone, le olive, la cipolla e la feta. Cospargete il tutto con l'origano.
Per preparare la salsa, mettete tutti gli ingredienti in una tazza e mescolateli molto bene.
Prima di servire condite la vostra insalata con la salsa e servite.

Buon appetito!

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