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Carciofi con riso integrale, spinaci e ceci

by Anna
carciofi con riso e ceci

I carciofi con riso integrale, spinaci e ceci sono un buonissimo piatto unico che potete mangiare per pranzo o per una cena leggera, o ancora che potete portare nella vostra schiscetta al lavoro. E’ facile da preparare e potete utilizzare gli avanzi che trovate in frigo, sostituendo il riso con farro o orzo per esempio. Il piatto è sostanzioso, nutriente e allo stesso tempo leggero. Una porzione contiene 451 kcal, P:16g, C:67g, G:16 g

carciofi con riso e ceci

Carciofi con riso integrale, spinaci e ceci

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Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

80 g di riso integrale
4 carciofi
160 g di ceci  lessati
1 porro (10 cm)
150 g spinaci freschi lavati
3 pomodori secchi
2 cucchiai d'olio
il succo di mezzo limone
sale e pepe a piacere

ISTRUZIONI

Per prima cosa cuocete il riso in acqua leggermente salata, scolatelo e tenetelo a parte. Pulite i carciofi (tagliate le foglie dure, le spine e la barba), tagliateli in otto ed immergeteli in acqua acidulata con qualche goccia di limone per evitare che anneriscano. Affettate il porro e mettetelo in una padella con 2 cucchiai di olio. Fatelo rosolare per qualche minuto e aggiungete poi i carciofi. Soffriggete il tutto fino a che i cuori dei carciofi non siano dorati (circa 5-7 minuti) aggiungendo qualche cucchiaio di acqua. Versate gli spinaci, i pomodori secchi tagliati a pezzi e cuocete il tutto ancora per un minuto. Spegnete il fuoco, aggiungete i ceci ed il riso preparato prima e mescolate delicatamente. Condite a piacere con sale e pepe.

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