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Torta di albumi e cioccolato

by Anna

Torta di albumi e cioccolato senza farina, senza zucchero e senza grassi: leggera, facile da preparare, con un buonissimo sapore di cioccolato fondente. E’ fatta soltanto con 4 ingredienti, ma potete aggiungere all’impasto anche mirtilli secchi e ficchi secchi. Questa torta si può preparare raddoppiando la quantità degli ingredienti in una tortiera di dimensioni di circa 24 cm e infornarla per 1 ora.

Torta di albumi e cioccolatto

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Porzioni: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

3 albumi
50 g di xilitolo, oppure eritritolo o zucchero
50 g di cioccolato fondente
60 g di nocciole macinate (farina di nocciole)
un pizzico di sale

ISTRUZIONI

Grattugiate il cioccolato con una grattugia dai fori piccoli.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Quando la schiuma sarà ferma, cominciate ad aggiungere lo zucchero a poco a poco, mescolando tutto il tempo. Dovete ottenere un composto liscio e lucido.
Versate sulla schiuma ottenuta il cioccolato e le nocciole macinate e mescolate delicatamente il tutto con una spatola. Versate l'impasto in una tortiera di diametro di circa 16 cm rivestita con carta da forno e infornate a 170 gradi per 30-35 minuti. Per una migliore presentazione, una volta pronta, cospargetela con lo zucchero a velo.

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