Ecco a voi il porridge al forno con noci e cannella, che vi riscalda durante le giornate fredde. Buonissimo per la prima colazione, ma lo potete anche mangiare a merenda. L’aggiunta dell’uovo e dello yogurt lo fanno risultare un pasto ben bilanciato. Lo potete preparare il giorno precedente e riscaldare la mattina seguente. Guardate anche la ricetta per Porridge al forno con frutti di bosco.
INGREDIENTI
50 g di fiocchi di avena integrale (mezza tazza da tè)
2 cucchiai di farina di nocciole
150 g di yogurt bianco naturale (mezza tazza da tè)
2 cucchiai di noci tritate
1 uovo
2 cucchiai di miele
1/2 cucchiaino di cannella
qualche noce per decorare
ISTRUZIONI
In una ciotola mettete lo yogurt, l'uovo e il miele. Mescolate brevemente con una forchetta. Aggiungete quindi i fiocchi di avena, la farina di noci, la cannella e mescolate ancora. Versate il composto in uno stampino di vetro o di silicone e infornate a 180 gradi per circa 25-30 minuti. Mangiate caldo o freddo.