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Biscotti alla ricotta e nocciole

by Anna
biscotti di natale

I biscotti alla ricotta e nocciole sono una proposta per i dolci natalizi, solo più leggeri, preparati senza burro e non troppo zuccherati. Mi sono ispirata ad una ricetta dal sito Cucina Naturale, ma ho cambiato completamente le proporzioni. I biscotti sono morbidi, ma non eccessivamente soffici, profumati e con il sapore della ricotta che è molto piacevole e delicato.

biscotti di natale

Biscotti di ricotta e nocciole

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Porzioni: 30 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

200 g di ricotta
2 uova
120 di xilitolo (oppure zucchero)
80 g di olio di mais
430 g di farina
100 g di farina di nocciole
8 g di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di aroma di vaniglia

ISTRUZIONI

Mettete le uova e lo xilitolo (o lo zucchero) nella ciotola di un mixer e montate fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la ricotta, l'olio e l'aroma di vaniglia e continuate a montare per qualche minuto. In un'altra ciotola mescolate le farine con il lievito per dolci. Versate il composto preparato e lavorate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Stendete l'impasto con un mattarello e formate una sfoglia dello spessore di circa 1 cm. Tagliate la sfoglia con delle formine natalizie e mettete i biscotti ottenuti su di una teglia rivestita con carta da forno. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

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