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Torta di cioccolato light

by Anna

La torta di cioccolato light senza glutine è fatta con una base di meringa e l’aggiunta della sola farina di nocciole. Ho utilizzato cioccolato fondente, un po’ di frutta secca per addolcire e xilitolo, ma potete prepararla anche con lo zucchero normale. La torta è leggera, delicatamente croccante e si sposa benissimo con la frutta fresca. Ho preparato la crema usando crema di nocciole e yogurt, ma potete cospargerla anche solo con lo zucchero a velo e servire con frutta fresca. Una porzione di torta fatta con xilitolo, senza crema, contiene circa 170 kcal.

Torta di cioccolato light

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Porzioni: 12 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

Per la torta:
6 albumi (circa 200g) 120 g di xilitolo o eritritolo (oppure zucchero normale)
100 g di farina di nocciole
50 g di fichi secchi
50 g di mirtilli secchi
100 g di cioccolato fondente
un pizzico di sale
Per la crema:
250 g di yogurt greco
4-5 cucchiai di crema di nocciole
frutta fresca

ISTRUZIONI

Rivestite una forma da torta del diametro di 23-24 cm con la carta da forno e riscaldate il forno a 170 gradi.
Grattugiate il cioccolato con una grattugia con fori piccoli. Tagliate la frutta secca a pezzetti.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Sul finire, cominciate ad aggiungere lo xilitolo (oppure lo zucchero) moderatamente, continuando a montare. Dovete ottenere un composto denso e lucido. Spegnete il vostro mixer e aggiungete la farina di nocciole, la frutta secca e il cioccolato grattugiato, mescolando molto delicatamente con una frusta. Versate quindi l'impasto sulla forma che avete preparato prima e infornate per 1 ora.
Lasciate infine raffreddare.
 Per ottenere la crema, mescolate lo yogurt con la crema di nocciole.
Spalmate la torta con la crema e posate la frutta.

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2 commenti

GIULIA 10 Giugno 2019 - 09:41

interessante la vorrò rifare ad una cena estiva con gli amici

Anna 10 Giugno 2019 - 18:23

Grazie. Fammi sapere come ti verrà!

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