Home Colazioni Crespelle integrali con ricotta e ciliegie

Crespelle integrali con ricotta e ciliegie

by Anna

Le crespelle integrali con ricotta e ciliegie sono una proposta per iniziare la vostra giornata con gusto, ma anche per una merenda golosa e sfiziosa. Dobbiamo approfittare della stagione della frutta, per poterla assaporare con abbinamenti delicati come questo con la ricotta. Queste crespelle sono semplici da preparare ed il loro sapore vi stupirà. L’impasto lo potete preparare la sera precedente e conservarlo in frigo.

Stampa
Porzioni: 3 Tempo di preparazione:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

Per le crespelle:
300 ml di latte (normale o vegetale)
1 grande uovo
180 g di farina integrale
1 cucchiaino di olio di cocco o di girasole
un pizzico di sale

Per la farcitura:
150 g di ricotta

400 g di ciliegie
miele
mandorle tritate

ISTRUZIONI

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti. Frullate con un mixer o una frusta fino ad ottenere una pasta omogenea.  Lasciate riposare il composto per 20 minuti. Riscaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio, versate un mestolo di composto e friggete per pochi minuti su ambo i lati.
Disponete la ricotta e le ciliegie senza semi sulle crespelle. Piegate le crespelle a metà e poi in quattro. Cospargete con il miele e con le mandorle tritate.

Buon appetito!

 

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento