Il plumcake di arance è un’altra mia proposta per questo dolce molto semplice e veloce da preparare. È perfetto come dolce per il weekend o per un giorno di festa. Questa volta ho deciso di aggiungere agli ingredienti del plumcake la spremuta di arancia e spalmarlo con la crema di anacardi, ma potete semplicemente cospargerlo con lo zucchero a velo o fare una versione più sfiziosa con una glassa di cioccolato bianco. Qui potete leggere le ricette per plumcake integrale con mele e plumcake verde.
INGREDIENTI
250 ml di spremuta di arance
330 g di farina (ho utilizzato 130 g di farina integrale e 200 di farina per dolci)
2 uova (a temperatura ambiente)
6 cucchiai di miele
6 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale
Crema di anacardi: la ricetta è qui.
Fiori commestibili trovi qui:
ISTRUZIONI
In una ciotola mischiate gli ingredienti secchi: la farine, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale.
In un'altra ciotola mettete: la spremuta di arance, le uova, il miele e l'olio. Mescolate il tutto con una forchetta. Unite i contenuti delle due ciotole mescolando brevemente con una spatola. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake di dimensioni minimo 28x12 spalmato con burro e rivestito con la carta da forno. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti (il plumcake è pronto se uno stecchino inserito al suo interno resta asciutto).
Una volta cotto, lasciatelo raffreddare e spalmatelo con la crema di anacardi o cospargetelo con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
NOTE